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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIRMOND, E. Potencial de cogeração de energia elétrica a partir de resíduos do processamento de sorgo sacarino. Agroenergia em revista, ano 2, n. 3, p. 37-38, agosto 2011.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIRMOND, E. Aproveitamento do lodo de tratamento primário de efluentes de um frigorífico como fonte de energia. 2007. 134 f. il., color. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIRMOND, E. Utilização de resíduos agroindustriais como fonte alternativa de energia. 2011. 264 p. Tese (Doutorado em Engenharia Química) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIRMOND, E.; SCHULTZ, E. L.; VALADARES, L. F. Tecnologia de produção do bioquerosene de aviação por rota química. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOCOMBUSTÍVEIS DE AVIAÇÃO, 2013, Brasília, DF. Anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIRMOND, E.; ROCHA, J. D.; MOREIRA. R. F. P. M.; JOSÉ. H. J. Valorization of agroindustrial solid residues and residues from biofuel production chauns by thermochenical conversion a review, citing Brazil as a case study. Brazilian Journal of Chemical Engineering, v. 30, n. 02, p. 197-229, 2013.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIRMOND, E.; DE SENA, R. F.; ALBRECHT, W.; ALTHOFF, C. A.; MOREIRA, R. F. P. M.; JOSÉ, H. J. Characterisation of agroindustrial solid residues as biofuels and potential application in thermochemical processes. Waste Management, v. 32, n. 10, p. 1952?1961, 2012,.

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7.Imagem marcado/desmarcadoJOSÉ, H. J.; MOREIRA, R. F. P. M.; LUIZ, D. B.; VIRMOND, E.; GENENA, A. K.; ANDERSEN, S. L. F.; SENA, R. F. de; SCHORÖDER, H. F. Water and wastewater management and biomass to energy conversion in a meat processing plant in Brazil ? a case study. In: MUZZALUPO, I. (ed.). Food Industry. Manhattan: InTech, 2013.

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8.Imagem marcado/desmarcadoJOSÉ, H. J.; MOREIRA, R. F. P. M.; LUIZ, D. B.; VIRMOND, E.; GENENA, A. K.; ANDERSEN, S. L. F.; SENA, R. F. de; SCHRÖDER, H. F. Water and wastewater management and biomass to energy conversion in a meat processing plant in Brazil: a case study. In: MUZZALUPO, I. (Ed.). Food industry. Manhattan: InTech, 2013. p. 701-733.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  08/01/2018
Autoria:  VIRMOND, E.
Afiliação:  ELAINE VIRMOND, CNPAE.
Título:  Aproveitamento do lodo de tratamento primário de efluentes de um frigorífico como fonte de energia.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  134 f.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, SC.
Conteúdo:  A demanda mundial de energia crescente e o efeito estufa induzido pelas atividades antropogênicas fazem da questão energética tema prioritário na agenda política global. O tratamento dos efluentes e resíduos provenientes das indústrias de carnes tem sido uma das grandes preocupações do setor agroindustrial. Na saída do tratamento físico-químico do efluente frigorífico pode-se obter cerca de 20% de lodo, que é um importante resíduo sólido orgânico. A aplicação do lodo sem tratamento prévio à práticas agrícolas pode ocasionar problemas ambientais e, atualmente, a reduzida área destinada a aterros sanitários e o transporte encarecem a sua disposição. O aproveitamento do lodo para a produção de vapor na indústria de carnes pode proporcionar ganhos energéticos e econômicos quanto à aquisição de combustíveis e aumentar a utilização de fontes de energia renovável. O objetivo geral deste trabalho foi avaliar o potencial de utilização do lodo gerado no tratamento primário de efluentes de um frigorífico como fonte de energia, levando-se em consideração suas propriedades físico-químicas e o controle de emissão dos poluentes atmosféricos no processo de combustão. Avaliou-se a combustão do cavaco e da mistura cavaco e lodo 9:1 em massa a partir da análise da concentração de poluentes, comparando-as com a legislação em vigor, e das perdas energéticas verificadas com a emissão de CO, CXHY e fuligem. A incorporação de 10% em massa de lodo à alimentação resultou em aumento da potência térmic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cocombustão; Fontes renováveis de energia; Resíduo sólido orgânico.
Thesagro:  Biomassa; Frigorífico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31134/1/DISSERTACAO-ELAINE-VIRMOND.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
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